0
Главная > Товары для мыловарения > Базовые масла > Пальмовое масло (твердое) 100г

Пальмовое масло (твердое) 100г

Нет в наличии
Производитель: Малайзия
40 руб.
Уведомить о снижении цены

Пальмовое масло — растительный жир, в составе которого преобладают предельные ацилы (в частности, остатки пальмитиновой кислоты). Добывают его из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis).

Представляет собой густую жидкость светло-желтого цвета, практически без запаха. Легко растворяется в органических растворителях: бензине, эфире, хлороформе и др., но не растворяется в воде. С водой может образовывать стойкие эмульсии.
Крупнейшие производители – Малайзия (15 млн. тонн), Индонезия(14 млн. тонн).
Масло из семян пальмы называется косточковым пальмовым или ядропальмовым. Оно имеет запах и вкус ореха.

Фракционированное пальмовое масло обладает высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. Применяется при изготовлении стеарина. Пальмовое масло легко омыляется и поэтому хорошо подходит для изготовления мыла. Кроме того, оно «запускает» реакцию омыления у других растительных масел, поэтому его хорошо использовать в смесях (особенно с оливковым и кокосовым маслами).

В косметических средствах пальмовое масло не только придает твердую структуру, но и является стабилизатором формулы. В пищевой промышленности пальмовое масло используется в качестве фритюрного жира, при приготовлении легкой закуски, чипсов, вермишели и лапши быстрого приготовления, как жировая основа для теста, для производства маргарина, мороженного, сгущенного молока, печенья, вафель, бисквитов и рулетов, начинок и кремов.

Олеиновая фракция пальмового масла получила широкое распространение как высокорентабельное масло для обжарки. Оно более экономично в использовании, так как обладает высокой стойкостью к окислению по сравнению с рапсовым и подсолнечными маслами. Также при обжарке не придает салистого привкуса изделию. Не имеет никаких побочных запахов , вкус нейтральный (практически отсутствует), продукт мягкий, нежный. Цвет – светло желтый.

Пальмовое масло и пальмовый олеин необходимо хранить в прохладном и сухом месте при температуре не выше 20 °С и относительной влажности 60%. Они не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света. Срок хранения пальмового масла 12 месяцев, а срок хранения пальмового олеина – 24 месяца с даты выпуска продукта при соответствующих условиях хранения.

Добавить отзыв
Оцените товар:
Добавить отзыв
  • romawka-2005@mail.ru
  • +79787693911 (МТС Россия)
  • РФ, РК, г. Симферополь
  • https://vk.com/club21238814